让“来自星星的你”感受爱与光 绘本募捐活动
[来源:原创] [作者:admin] [日期:22-09-06] [热度:]

自闭症又称孤独症,是一种先天性的脑发育障碍,自闭症孩子存在行为刻板,不能与人正常沟通等障碍,又被人们称为“来自星星的孩子”。牙齿是人体重要器官之一,它对维护人体的健康起着非常重要的作用。对于自闭症儿童来说,由于他们沟通、理解能力不足,而且对陌生人缺乏安全感,看牙医是一件非常困难的事情。

我国孤独症患者可能超1000万,其中0到14岁的儿童患者数量可能超200万。为帮助这些“来自星星的孩子”,温州医科大学附属口腔医院联合温州日报正式启动“护星行动”公益慈善项目。项目旨在为自闭症儿童提供优质的口腔医疗服务,宣传自闭症患儿口腔卫生保健科普知识,让自闭症家庭能够学习、认识到更多口腔卫生健康护理知识,能够让更多的人关心、关爱自闭症患儿,举行“擦亮星光 护星同行”主题绘本募捐活动。

[上一页:微笑工程丨我院随温医大慈善医疗团走进陕西富平] [下一页:擦亮星光 护星同行]